ワーカーネットベトナム

FAQ

よくある質問

外国人は日本で働けますか?


働けます。業種によって在留許可が異なります。


在留許可に期間はありますか?


運転免許と同じで有期更新です。特に問題がなければ更新可能です。


日本語のレベルはどのくらいですか?


通訳(外語大学)なら堪能ですが、エンジニアに日本語能力を求めるのは難しいです。
しかし、就業と共に日本語レベルはアップします。


日本で何年くらい働きたいのでしょうか?


一番多い希望は、5年~10年です。全体の3割は10年以上を志望しています。


外国人採用の事なら
ワーカーネットベトナムに
お任せください!